アーチンの小麦粉文庫

アーチンのブログです。適当に書きます。

ごはん日記 14

とある日の晩ごはん

 

 

■赤魚の粕漬け(焼魚)

 

■アスパラとちくわの炒め物

 

■卵焼き

・いただきもの

 

■明太子

 

野沢菜の漬物

 

■白ごはん

・炊飯器の使い方がようやくわかってきた。あ、父の話ではなくて、私の話。

・炊飯器の白米モードが浸水時間も含まれているのか曖昧だったので、これまで先に浸水させてから早炊きモードで炊いていた。

・このやり方は何かYoutubeで見て、実際普通に美味しいと思ってやっていたが、白米モードは浸水時間も含まれるらしいとわかり、米と水を入れて即スタートしてたら、ちゃんと炊けた。むしろこちらのほうが好みであった。

 

 

■みそ汁

・昨日の残り