こんばんは。アーチンです。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
先日の土日が濃厚過ぎたためか。
週末の勢いが止まらず昨日も遅くまで文章を書いていたためか。
今日は目眩がします(笑)。
『笑ってねーで、休めってよー!』
と言われているのでしょう。
頭がうるさい。
そんな夜が時々訪れます。
そんな夜、私は、野菜を刻みます。
無心でニンジンを、
無心で大根を、
無心でゴボウを、
無心で長ネギを。
頭を巡る、混沌とした言葉を
今夜は包丁でアウトプット。
刻まれた野菜たちは、
豚汁となって、
私の口に運ばれ、胃に入り、
明日のエネルギーになります。
インプット。
出すと入ってくる。
アウトプットとインプット。
循環。
今日は早く寝よう。
頭がうるさい夜に作る豚汁
《 材料 》
ニンジン
大根
ゴボウ
じゃがいも
長ネギ
にんにく
しめじ
こんにゃく
豚バラ肉
★水 1リットル
★白だし 大さじ3
★味噌 大さじ3〜4
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
豚汁の作り方なんて改めて書くことじゃないけど、今日のポイントはここ。
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アウトプットで刻んだ材料。
まずはゴボウから炒め、香りを出す。
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そのあとに豚バラ肉。そのあとに残りの材料(にんにく以外)を炒める。油はごま油がおすすめ。鍋の中の頃合いを見はからって水と調味料★を入れて、煮込む。20分くらい。煮たったところにみじん切りにしたにんにくを入れて、出来上がり。